Estamos procesando tu reserva

ENOTURISMO EN VALDEORRAS, UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

Las variedades de castas autorizadas son: Para los blancos, con preferencia, el Godello, y además, Dona Branca y Palomino o Jerez. Para los tintos, preferentemente, el Mencía y Sousón, aunque también Brancellao, Merenzao o María Ardoña, Negreda, Garnacha Tintorera, Alicante, Tempranillo y Grao Negro.

Precio base desde por persona en habitación doble _

                                     135 € 

Tarifa no válida en puentes y festivos. Consultar eventuales suplementos según temporada

EL PRECIO INCLUYE

✓ 2 días/ 1 noche en alojamiento y desayuno en casa rural Pacio do Sil o similar
✓ 2 almuerzos en restaurantes indicados o similares (2 platos + postre+ café)
✓ Agua/vino incluido en las comidas
✓ Visita a 3 bodegas
✓ Seguro básico de viaje.

EL PRECIO NO INCLUYE

✓ Transporte por tierra / traslados
✓ Seguro opcional
✓ Cualquier otro servicio no expresamente incluido en el epígrafe anterior

2 DIAS/1 NOCHE

Día 1.- A RÚA DE VALDEORRAS.-
La mejor forma de acercarse a la zona de Valdeorras es a través de la N-120Nos dirigiremos a la bodega Joaquin Rebolledo, para poder realizar una visita de la bodega., ocupando una superficie de 35 hectáreas perfectamente orientadas al sol, con suelos pizarrosos y arcillosos, donde además crecen castaños y olivos. contemplan las viñas de Fontei, Freixido, Trasdeirelas, Pedrazais, A Veiquiña, O Redondo y San Roque. Desde los miradores de las viñas, a 700 m. de altitud, se contempla el cauce del Sil con todos sus viñedos en una zona dónde las diferencias térmicas entre el día y la noche pueden pasar de los 20 grados.
Nuestra primera parada será en A Rúa. La historia de A Rúa, como toda la comarca está ligada a romanización; en ella se fundó la mansión Foro Cigurrurum, cerca del puente que cruzó el Sil, el puente de la Cigarrosa.
Destaca una lápida romana que se conserva en la fachada de una casa situada frente a la iglesia de San Estevo. La lápida tiene gran importancia ya que por ella se conoce el topónimo Calubriga, poblado de los Guigurros. Está dedicada a Lucio Pompeyo Reburro Fabro.

La casa familiar de Joaquín Rebolledo cuenta con más de 4 generaciones, desde ella se

La familia Rebolledo fue pionera hace 40 años en la recuperación de la uva Godello. Gracias al impulso de Joaquín Rebolledo ya su arriesgada apuesta, hoy la bodega posee un viñedo de Godello con una edad media de 35 años de antigüedad. La potencia de esta variedad, así como las peculiaridades del suelo de Valdeorras, han llevado a los enólogos españoles más destacados a elaborar vinos en Valdeorras.
La Mencía es la variedad tinta por excelencia de todo el Noroeste peninsular. El prestigio de Joaquín Rebolledo en tintos es extraordinario y continúa ganando premios de primer nivel en concursos de ámbito nacional e internacional con sus vinos jóvenes y de crianza.
Una vez finalizada la visita, almuerzo en el restaurante Fernando III, de referencia en la zona.
Por la tarde, visita guiada a Bodegas Melillas. Primero conoceremos los viñedos donde elaboran sus vinos. Visitaremos la bodega y la cova típica de la zona. Finalizaremos con la degustación de dos vinos acompañada de un pincho típico de la zona y un pequeño obsequio. Posteriormente tiempo libre para poder disfrutar de esta apacible villa y de su encanto Alojamiento

Día 2.- A RÚA DE VALDEORRAS / O BARCO DE VALDEORRAS.-
Desayuno y salida hacia O Barco de Valdeorras, capital de la comarca.
Visite el Pazo de O Castro, actualmente un establecimiento hotelero. Se trata de unaconstrucción peculiar por su estructura y materiales; Destaca la piedra roja, elemento típicode la comarca. En su interior el mobiliario original, así, como diversas colecciones. En elmismo pueblo existen cuevas “covas” para almacenar el vino.
Posteriormente, visita incluida de Bodegas Godeval. Su programa ViBe Godeval (ViBe: vivey bebe) nos permitirá conocer el lugar de elaboración de sus vinos y su entorno. La visita serealiza con reserva previa e incluyen un recorrido guiado por los viñedos, la bodega y una cata. Tendremos la oportunidad de descubrir una joya de Valdeorras: el godello de subodega en un entorno único como el de Xagoaza. La visita termina en la “Cova dos Monxes”: una bodega subterránea, que está a 100 metros de la bodega nueva. Esta cuevatiene más de 300 años de historia, pertenecía al conjunto histórico de la Casa Granja Mosteiro de Xagoaza y en ella se guardaban los vinos de los monjes. Un edificio con base en el siglo XI y con los Caballeros de la Cruz de Malta como parte de su historia. La iglesia románica de San Miguel completa un entorno único.
Posteriormente, almuerzo incluido en restaurante local y Fin del viaje y de nuestros servicios

Alquilar un barco en Pontevedra

Cruceros en Galicia